Catering
Cosmo-girls
Gärtnerei

Schülerfirma Zwieback

Die Schülerfirma Zwi-Back fertigt verschiedene Sorten Brötchen und Brote für die Frühstücksversorgung in der Schule und für den freien Verkauf. Zweimal in der Woche wird in unserer Backstube unter Anleitung eines Bäckermeisters für verschiedene Schulen unseres Bezirkes auf Bestellung gebacken. Die Schülerfirma macht es den Schülerinnen und Schülern der Klassen 8, 9 und 10 möglich, einen Einblick in den Beruf des Bäckers oder der Bäckereifachverkäuferin zu geben. Mit den erworbenen Fähigkeiten und Fertigkeiten erhöhen sich die Chancen auf dem Ausbildungsmarkt. Zwi-Back kooperiert mit einigen Betrieben der freien Wirtschaft, denen wir Praktikantinnen und Praktikanten zur Verfügung stellen können. Über diese Betriebe können wir vergünstigt Rohstoffe und Arbeitsgeräte beziehen. Diese Betriebe stellen unseren Schülerinnen und Schülern oftmals eine Lehrstelle zur Verfügung.