Catering
Cosmo-girls
Gärtnerei

Schülerfirma Gärtnerei

Die Schülerfirma Gärtnerei befindet sich im Aufbau. Die Schüler werden bei der Arbeit gärtnerische Tätigkeiten auf dem Schulgelände und bei der umliegenden Nachbarschaft kennen lernen. Weiterhin kümmern sich die Schüler dieser Firma um die Zimmerpflanzen der Schule. Im Sommer und Herbst wird die Konservierung von Obst ein großes Aufgabengebiet sein. So werden wir Marmeladen, Kompotte, Dörrobst und Fruchtsäfte herstellen. Interessierte Schüler haben weiterhin die Möglichkeit, das Leben der Honigbiene – von der Haltung über die Pflege bis zur Honigernte - kennen zu lernen und zu unterstützen.

Mit dem umfangreichen Angebot sollen die Schüler und Schülerinnen Einblicke in die Arbeitswelt erhalten. Sie sollen die im Unterricht erworbenen Kompetenzen und Einsichten durch Erfahrungen im Rahmen von berufsnahen Tätigkeiten vertiefen und erweitern. Sie sollen einen Überblick über die Aufgaben und Anforderungen des jeweiligen Berufsfeldes, die Betriebsabläufe und die sozialen Strukturen in der Arbeitswelt kennen lernen. Sie sollen Fähigkeiten und Fertigkeiten erlernen, die den Eintritt in die Berufswelt und in den Beruf erleichtern. Zudem sollen die Schülerinnen und Schüler an Ende ihrer Schulzeit bessere Voraussetzungen für die Eingliederung in berufliche Ausbildung bzw. qualifizierte Erwerbsfähigkeit erlangen und befähigt werden, den Übergang aus der Schule in den Beruf aktiv in die Hand zu nehmen.

Hochbeet - im Aufbau

Bienenkästen - im Winterschlaf