In Kooperation mit verschiedenen Partnern finden an der Schule seit Jahren in unterschiedlichen Bereichen Projekte statt.

Projekt "Traumasensibles Lernen"

Hier geht es darum mehr Verständnis aber auch Handlungsmöglichkeiten im Umgang mit Schülern zu erwerben, die traumatische Erlebnisse (Gewalt, Missbrauch, Verlust naher Angehöriger u.a.) in ihrer Biografie erfahren haben. Das Projekt findet in Kooperation mit der Aktion Mensch statt.

Gesundheitsprojekt

seit 2005 nimmt die Schule am Programm "Gute Gesunde Schule" teil. Dabei steht die Schülergesundheit im Vordergrund. Seit 2017 beteiligt sich die Schule am Projekt "Gesundheit für Schulen in Berlin" mit Unterstüzung der DAK. Dabei rückt auch das Thema Lehrergesundheit (hier sind natürlich alle Beschäftigten einbezogen) in den Focus.

Kunstprojekte

Frankensteins Traum