Sportkurse
Schulsanitätskurs
weitere Kurse

Sportkurse

Die wählbaren Kurse finden im Rahmen der 3. Sportstunde und des Nachmittagsbereichs statt.

Fußball

Fußballkurse sind seit einigen Jahren wichtiger Bestandteil des Freizeitangebots. Neben dem Sportunterricht werden hier Grundkenntnisse in den Bereichen Ballsicherheit, Kondition und Taktik vermittelt. Das kontinuierliche, den Sportunterricht begleitende, Training  hat in den letzten Jahren Früchte getragen. Die Fußballmannschaften der Schule konnten im jährlichen berlinweiten Vergleich zwischen den Förderzentren 2 Meistertitel (Kleinfeld und Halle) und 2 Vizemeistertitel (Halle) erringen.

Basketball

Seit kurzem wird aufgrund der großen Nachfrage der Schüler ein Basketballkurs angeboten.

Tischtennis wird zur Zeit im Rahmen der 3. Sportstunde angeboten.

Schwimmen

Der Schwimmkurs findet in Begleitung einer ausgebildeten Schwimmlehrerin im Nachmittagsbereich statt. Einmal im Jahr nehmen Schüler an berlinweiten Wettkämpfen teil.