Festrede 40 Jahre
Schulinspektion 2011

Auf den folgenden Seiten können Sie näheres zur Schule am Zwickauer Damm erfahren.

Als Sonderpädagogisches Förderzentrum Lernen verfügen wir nunmehr über eine 40-jährige Erfahrung in den Bereichen Erziehung und Unterricht mit Schülern, die dem Förderschwerpunkt Lernen zuzuordnen sind.

Unser Bildungsangebot wird mittlerweile von vielen Eltern gezielt als Bildungsangebot in Anspruch genommen. Wir können eine individuelle Förderung in den grundlegenden allgemeinbildenden Fächern und im Bereich Berufsvorbereitung bieten. Darüber hinaus wird die Schule als verlässliche Ganztagsschule geführt. Auf den folgenden Seiten können sie sich über die Geschichte der Schule informieren. Hierzu ist auch der Text der Festrede zur 40-Jahrfeier (September 2010) dokumentiert.